Бентонит Кургана 

Курган

Я хочу тут работать
×

Бентонит Кургана 

    ООО «Бентонит Кургана»  осуществляет добычу и переработку бентонитовой глины, а также реализацию продукции, полученной на её основе. 

    Сырьевой базой предприятия является одно из лучших в России месторождений бентонитовых глин – «Зырянское», расположенное в Курганской области. 

    В состав предприятия входят:

  • Карьер по добыче бентонитовой глины;
  • Участок первичной модификации (УПМ) по выпуску активированной бентонитовой глины в пос. Зырянка;
  • Завод по выпуску бентопорошка в пос. Введенское.

    Производственные мощности позволяют добывать до 200 тыс. тонн бентонита в год и производить 110 тыс. тонн бентопорошка. Передовой научно-технический опыт и современный производственный потенциал обеспечивают уверенное положение ООО «Бентонит Кургана» на российском рынке бентонита.
    
    Предприятие располагает квалифицированным персоналом, собственными производственными помещениями и современным 
высокотехнологическим оборудованием. Заводская лаборатория оснащена современными приборами и осуществляет постоянный контроль качества поставляемой продукции. Указанные факторы позволяют наращивать объемы производства для удовлетворения растущего рынка.

    Компания последовательно реализует стратегию по внедрению инновационных разработок в области производства бентонитов. Разработка качественно новой продукции позволяет сформировать и занять свободные ниши и способствует стабилизации рыночных позиций предприятия. Накопленный опыт работы, внимательное отношение к партнерам, высокое качество и широкий ассортимент выпускаемой продукции способствует увеличению объемов продаж и выходу на экспортные рынки.

    ООО «Бентонит Кургана» (правопреемник ОАО «Бентонит»)  стало первой и единственной в России компанией, которая получила лицензию  Американского нефтяного института API на выпуск и право монограммировать свою продукцию бентонит категории  OCMA по спецификации API 13 А. 

    Передовой научно-технический опыт и современный производственный потенциал обеспечивают лидирующее положение ООО «Бентонит Кургана»  на российском рынке, а превосходное качество бентонитовой продукции производства ООО «Бентонит Кургана» подтверждается  долгосрочными отношениями с крупнейшими предприятиями - потребителями России.